Holding Bouygues – Paris (75), 2004

A l’inverse de la plupart des jardins, la contrainte principale était de répondre au souhait du client de ne pas ouvrir au public ce jardin, devenant uniquement un jardin contemplé. Le projet reposait sur la réalisation  d’un espace sophistiqué mais fait de choses simples, mélangeant arts (sculptures, raku) statiques et végétales (fleurissement saisonnier et arbres caducs majestueux). Un mur végétal fermant le décor et cassant les hauteurs des héberges devenait pièce maitresse pour les invités entrant dans l’atrium de la Holding.

Programme

Conception de l'aménagement paysager du patio du siège parisien de Bouygues.

Maître d'ouvrage

BOUYGUES

Équipe

INTERSCENE – Thierry Huau - Urbaniste-paysagiste
Swanke Connell Hayden Vidal - Architectes

Statut

Projet réalisé