New administrative sub-center Tongzhou

Pékin, Chine – 2017 – Concours International

Aménagement Paysage du Centre Administratif de la ville adjointe de Pékin

Ville de Pékin

IFADUR Urbanisme & Architecture (leader)
INTERSCENE Master plan et paysage

6 kms² > Concours international

Situé dans le district de Tongzhou à Pékin, au centre-est du centre-ville de Pékin, ce projet couvre une superficie d’environ 6 km².
Si ce projet a été un succès, c’est en raison de son idée fondamentale – les traces de l’histoire persisteraient. Basés sur «la mémoire de l’eau», les dessins du projet sont axés sur l’aspect écologique de la zone. Le projet consistait à rénover la rivière agricole et à la transformer en système de drainage urbain. Le réseau routier au-dessus du réseau de distribution d’eau serait réaménagé et rénové en même temps qu’il serait conservé, ce qui permettrait son intégration dans la ville.
Les blocs de construction seraient placés comme une structure à triple paysage, où chaque bloc luimême serait une scène qui cherche la «mémoire de l’eau».

Start typing and press Enter to search